鼻炎护理方面需要注意的事情有哪些呢?

全部回答

注意保暖。不要经常在空调下,特别是办公室白领,使用空调时间不要太久。偏冷天气时,早晨起床后,可用手按摩迎香穴至发热,再喝杯温开水,外出注意防寒保暖。平时少食用冰凉食品或较寒性食物。如冷饮、冰激凌、可乐、冰凉水果、 苦瓜、大 白菜等。

远离过敏原。 春季可诱发过敏性鼻炎发作的过敏原比较多,建议大家注意保持室内的清洁,打扫的时候,如果粉尘过多,可以使用吸尘器。鼻过敏者须避开过敏原,如 花粉,家中尘螨、毛毯或动物皮屑等。持室内清洁无尘以减少过敏原,可利用吸尘器经常打扫卫生。

经常锻炼身体。应该适当活动,不要久坐不动,特别是应该坚持锻炼身体,多活动身体。增强 体质对过敏性鼻炎患者很重要,平时要注意锻炼身体,可根据患者自身的体质、年龄、爱好,选择不同锻炼方法,以增强体质、适应环境为目的。