见家长应该是谁先去谁家呀?

朋友要我过年去他家,可朋友们都说应该他先来我们家,应该怎么办呢?要是去他们家,第一次见应该拿什么见面礼呢?

全部回答

如果你们是第一次到对方的父母家去,主要是看哪一方的父母可能对未来的女婿或媳妇可能需要考察,一般是男的到女的那边去,毕竟是男追女嘛

当今的社会没有什么男尊女卑,无论是谁去谁家过年都一样;只要你愿意,怎样都行;但适当的照顾一下对方的情绪,对方也能有所回报.下次你要求他去照顾一下你的情绪,他也会很顺从.

既然关系还只是男女朋友的关系,就不必须去他家过年.如果是认门儿,就该男方家长辈先来女方家认门.

  按照传统习惯,应该是先由男方上门去女方家,这样更能给女方一些面子。如果双方家长思想都很现代,不讲究这些的话,先由女方家长上男方门也一样呀!一句话:怎么自然就怎么做好了。

先到谁家去,应该不是问题,问题是一定要先征求自己父母的意见。至于见面礼在征求你男朋友的意见后,再做准备,礼物贵贱没有关系,重要的是要实用,能表达你的意思就可以。祝你一切顺利!

都无所谓了,我倒是觉得,主要是看哪边的老人更需要你们在身边,哪边如果你们不在显得更冷清孤单,另外,还要看哪边的老人相对更好说服一些!都2007年了,我们这代人传统礼节已经不那么看重了,祝你们幸福