我没有使用任何程序CPU既然横高 有百分之60几到百分之百

全部回答

    不知道你用的是不是XP系统,如果是XP系统,你再打开进程管理器看一下占用CPU的是不是svchost进程。如果是,那么很可能是由于自动更新的一个BUG引起的。 当你运行 Windows 自动更新、Windows Update、Microsoft Update 等进行更新时出现意外而被中止,或者使用通过“自动更新”累积的数据太多,一段时间之后,你的Windows自动更新就会出现 CPU 一直占用100%的情况。
     解决方法也很简单: 删除C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\DataStore文件夹下面的所有东西。

在任务管理器中看看什么程序占用就行了,一般可能是杀毒软件之类的出现异常了。