换了主板电池后还是需要按F1

全部回答

BIOS恢复出厂设置!

主板硬件问题 1,可能给bios供电部分的电容失效 2,时钟晶振失效

    在通常情况下,要求按F1进入系统都是系统的BIOS设置有不影响系统启动的小问题所致,所以请检查BIOS里的硬件信息设置与实际不符之处。 一般常见故障是: 1、主板上的电池没电了。
   解决方法:换主板电池。 2、你设置了软驱启动,但是你的软驱有问题。   解决方法: a、开机按DEL进入bios,开机启动顺序,关闭软驱启动。
     b、关闭开机软驱检测功能: 启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面; 选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入; 将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了。

恢复出产设置和选择最佳设置,然后保存就可以了