木门油漆涂装工艺作业流程是怎样的?

全部回答

    1、工艺流程:白坯打磨→刮水灰→打磨→喷透明底漆→打磨→喷有色透明面。2、产品定位:低档产品。 3、优点:工艺最简单,涂装成本最低,在木材白坯有比较明显缺陷的情况下,用木色水灰进行填补,有色透明面用比较深颜色喷涂,可以较好地遮掩底材的缺陷。
  色泽统一。 4、缺点:产品没有通透性,看不清木材的自然纹理美感,整个涂装效果类似做在中密度板上的实色漆效果。  因为只做了一次底漆,产品的填充性不好,抗下陷性不好,容易出现产品表面漆膜有波浪汶似的起伏,大大影响到产品的整体美感。
  水灰的打磨是最耗时的,劳动强度大、尘灰大,造成打磨工难请。