空调常见故障如何维修?

全部回答

    电源故障。排除: 用万用表 、电笔遂项检查排除故障。 保险丝 坏则更换保险丝,电线断则更换电线,电源电压太低。排除用万用表测量电压值,必要时配用电源稳压装置,电线连接松脱或断路。
   排除: 检查电线连接部位,松脱的接插件应重新插牢、插紧,应由专业人员检修。 空调维修压缩机长时间运行而不能自停: 由于制冷剂量不足,制冷剂全部或部分泄漏导致,排除,查出泄漏部位,补漏,将制冷系统重新抽真空,加入制冷剂等,应由专业人员维修,过滤器堵塞。
    排除: 可更换过滤器,制冷系统重新抽真空、加入制冷剂等。