应怎样进行金骏眉茶的鉴赏?

应怎样进行金骏眉的鉴赏?

全部回答

  金骏眉茶的鉴赏如下:(1) 从茶叶的外形上来看,金骏眉茶芽身骨较小,条索坚细紧结,卷曲且弧度大,其 干茶色泽以金黄、褐、银、黑四色相间,且乌润光泽。(2) 从叶底看,金骏眉的芽头挺拔,叶底呈金针状,均匀完整,以色泽呈鲜活的古铜 色为优品;以色泽呈红褐色为次品。

  (3) 从汤色和滋味来看,金骏眉的茶汤有金圈,以金黄明亮、清澈为优品;以色泽红 褐、暗浊为次品。优质的金骏眉有集果香、甜香、花香于一体的综合性香味,蜜香馥郁, 滋味醇厚,鲜活甘爽,余味持久,尤其耐高温冲泡。