热岛效应的对策是怎样的呢?

全部回答

   各地都在采取措施,抑制热岛效应带来的 气温上升。让苦瓜等藤蔓植物在窗边攀爬而成 的绿色窗帘就是对策之一。绿色窗帘可以抑制 室内温度的上升,减少空调的使用,在节约电 力的同时也减少了人为排放的热量。

  同时,树 叶中的水分蒸发时还会吸收热量,因此也具有 抑制气温上升的效果。 此外,有些地方还安装了可以喷射出细小 水滴的液体喷雾装置。液体喷雾装置的效果与 泼水的效果相同,运用水的蒸发会在空气中吸 收热量的原理,起到抑制气温上升的效果。