肝癌患者要避免哪些食物?

全部回答

一、粗纤维食物 在平时饮食过程中,一定要严格控制粗纤维食物的摄入量,因为粗纤维食物可能造成出血伤口的机械性损伤,从而加重病情。 二、刺激性食物 最好不要吃一些过于刺激的食物,如避免过热或过冷的食物,以免刺激胃粘膜血管变化,引起出血,也容易加重病情。

一、控制蛋白质 专家建议,多吃一些富含蛋白质和易消化的食物以补充营养,如豆类,瘦肉等。但是肝癌晚期患者需要控制蛋白质的摄入量,以免引起肝昏迷。 二、禁忌暴食暴饮 在饮食过程中,患者一定要忌暴饮暴食,应少食多餐,以免加重胃肠负担,引起其它并发症。