缺锌应该吃什么食物?

全部回答

    1 锌是人体不可缺少的微量元素,对儿童的生长发育起重要的促进作用,与成人的生育功能也关系密切,成人每天只需要13至15毫克锌,但缺少了它,就会导致食欲减退、皮肤粗糙、发育迟缓以及贫血等。
     2 口服含锌的锌剂可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果,且安全无任何激素及毒副作用,非常有利于钙和其他微量元素的吸收。

    1食补可吃,牡蛎(生蚝)、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等含锌丰富的食物,这些平时多吃,一般是不会造成缺锌的,食补有个缺点,补得慢。再加上每个人的肠胃吸收能力不同,有些甚至是难以补上。
     2受感染的儿童要补锌,锌参与人体蛋白质、核酸等的合成,多汗的儿童宜补锌,平时有挑食偏食习惯的儿童要适量补锌,被动吸烟的儿童应补充锌剂,儿童在正常饮食、没有疾病和易感因素的情况下一殷不会发生锌缺乏。