硬盘跳线接法是什么?

全部回答

    硬盘跳线简单明了的讲就是指硬盘后面的2个小针连接的就叫跳线帽。如果您家的计算机上只有一个IDE(IDE是指光驱或者是硬盘等计算机单独配件),那么就非常简单了,出厂的时候厂家就已经为您设置好了,但是如果您想在加一个IDE就比较麻烦了首先要把两个IDE区分设置一下,分为主盘和从盘。
    主盘英文为Master简称MA,从盘英文为Slave简称SL,如果你用硬盘做成主盘的话就不用再这个硬盘上设置跳线了,因为出厂的时候已经设置好了,那么就是从盘设置了,因为生产厂家的不同所以单个硬盘的跳线设置位置是不一样的,大家不能凭经验来操作,有可能就不适用现在这个IDE设备了。
    大家一定要看下硬盘后面的图片指示,再根据从盘的英文对照的显示口将跳线帽安装好,一般用牙签或者是小镊子就能将跳线帽拿下来了。 接下来就是安装了,将IDE用螺丝固定在机箱上,然后将数据线,也就是从电源那边出来的几列宽宽的带子状线条。
  一般分为40针和80针两种如果您家的电脑是近几年的产品一般都是用的80针的,这样速度会比40针的要快。   最后就是设置参数了,先将计算机开机,然后按住DELETE键,计入CMOS程序的主菜单,选择开头是IDE的那个选项然后回车,那样就会出现一个窗口显示现在的两个硬盘的所有数据了,那样就证明您的动手能力很强,已经设置成功了。
  然后按ESC退出程序主材单,重启电脑就好了。   。