女性肾阴虚宜食什么?

全部回答

  女性肾阴虚宜食冬虫夏草。不少女性认为 自己每月“虚耗”极大,因此应该多吃补药滋 补身体。由于女性有内热,所以进补时绝不宜 食用过温热的食物。其实,阴虚女性选择补品 时应以滋补肝肾和育阴养颜为原则,冬虫夏草 是个不错的选择。
  冬虫夏草可说是“百搭”之 品,性质平和,不寒不燥,适合大部分人食 用。现代医学还发现,冬虫夏草具有平衡激素 分泌和提高免疫力的作用,补益效用相当多, 最适合肝肾阴虚人士食用。