土工布长丝主要有什么特点?

全部回答

  能发挥永久性隔离作用,可长期隔离由不同组分和性能组成的土壤层并防止相混, 具有耐霜冻性和施工所需的承载要求; 具备良好反滤性能和防腐性能, 水份可以在各个方向渗透,不会积聚压力。
  同时可防止土壤流失,有利于稳定性和防腐性能; 具有可靠的排水性能, 由于其结构的蓬松性,可有效地控制岩土工程表面的排水性; 具有良好的保护性能, 由于其良好的康穿刺性、延伸性和蓬松性,可有效地保护防水层以免受到潜在的机械损坏; 具有加筋性能, 蓬松性和高强度性改善了工程的整体稳定性,并提高了其强度。