在新西兰租车一定要国际驾照么?

在新西兰租车一定要国际驾照么? --- 急问

全部回答

不需要, 原则上是说要找个翻译机构,把您的中国驾照翻译一下. 但实际上只要出示,他们记下到期日期就可以了. 如果网上预订一定要公证,到了当地再租也可以,每个城市都有租车行,机场也有租车的柜台,非常方便.

国际驾照不是一个驾驶执照. 到英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、美国(大多数州)都承认包括中国驾照在内的外国驾驶执照。所以持有中国驾照完全可以在这些国家开车。你所需要的只是一份帮助当地警察或租车公司读懂你的中国驾照的驾照翻译件。 如果是新版国内驾照(有英文注释)就完全可以直接使用,没有必要做驾照的英文公证. 我去澳大利亚就用的是新版国内驾照,新西兰应该是一样.