枇杷叶煮水孕妇能喝吗?

全部回答

孕吐的现象在孕期也是较为常见的,一吐起来就让妈妈们非常难受。而用枇杷叶煮水喝就能有效缓解孕吐的情况,孕妈可少量饮用。就有记录,枇杷叶,安胃气,能润心肺,养肝肾之药也。 因此,孕妈妈们在孕期中适量食用枇杷叶煮水,是可以的。但是一定要注意适量服用即可,因为枇杷叶含有皂苷、熊果酸等物质,孕妈多喝了则会引起腹痛、腹泻等问题。胃寒的孕妇不宜饮用枇杷水,胃寒呕吐及肺感风寒咳嗽者,法并忌之。

胃寒的孕妇还是少喝为妙,孕妈饮用枇杷水时,要选择在饭后服用。因为空腹喝枇杷水会对孕妈的肠胃造成负担,枇杷叶中含有草酸钙,不宜空腹饮用。草酸钙易沉淀,空腹饮用则会使孕妇出现便秘的情况。