没有症状的“三高”还用治吗?

全部回答

  没有症状就不用治,这是在高血压患者中最普遍存在的误区。在他 们看来,症状轻微到生活不受影响时,根本就没有必要去治疗。根据世界卫生组织制定的标准,只要满足下面一项,就可以确诊为 高血压:收缩压等于或高于160毫汞柱;舒张压等于或高于95毫米汞柱。

   当处于轻度高血压的时候,身体自身会有一定的调节能力,所以有时候 不会出现任何症状。但当血压居高不下时可能已经开始对心、脑、肾等器官 造成伤害了,如果再控制不住,任其发展,就很有可能导致一系列并发症。