该如何正确选购安全电水壶呢?

全部回答

     仔细查看产品的标志和说明:如企业名称、地址、规格(如容量)、型号、商标、电压参数、功率参数、电源性质等。   要看清所购买的电热水壶应有“CCC”(国家强制性安全认证)认证标志。
  可在中国质量认证中心官网查询。   以安全为本,不要只考虑价格。建议到正规超市、家电连锁卖场、大型B2C网站购买,并保留销售凭证及保修卡,方便售后服务。     选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业。
     根据自身使用的习惯和实际需要,选择合适的容量,选购具有温控功能的产品(水烧开后会自动断电),避免引发事故。 。