事故现场急救有哪些步骤?

全部回答

    现场急救步骤:(1)调查事故现场。调查时要^保调查者、伤病员或其他人无任何危险,迅速使伤病员脱离苊险场所(2)初步检查伤病员。判断其有问题,必要时立即进行现场急救和监护,使伤病员保持呼吸道神志、气管、呼吸循环是否通畅,视情况采取有效的止血,防止休克,包扎伤口,固定、保 存好断离的器官或组织,预防感染,止痛等措施。
    (1)呼救。应安排人呼叫救护车,同时继续施救,一直坚 持到救护人员或其他施救者到达现场接替为止。此时还应向救护 人员反映伤病员的伤病情和简单的救治过程。(2)如果没有发现危及伤员的体征,可做第二次检查,以 免遗漏其他的损伤、骨折和病变。
  这样有利于现场施行必要的急 救和稳定病情,降低并发症和伤残率。  现场急救常用的方法包括人工呼吸、心脏复苏,止血、创伤 包扎、骨折临时固定和伤员搬运。