搜索
爱问首页 爱问商城

我的宝宝8个月拉肚子,急!

我的宝宝刚刚8个月最近也不知道是天气凉的缘故还是吃坏肚子了,已经连续5天拉肚子。我宝宝以前大便蛮好的,一天一次软状的,可是最近一天要拉7,8次,而且很稀,有时候水状。我们也去医院查过,没有查出细菌类,医生说可能是冻着了,让吃点妈咪爱。 我给他吃了妈咪爱不管用,改吃思米达,也没效果,还给他买了丁桂儿脐贴,已经贴了2贴了,也没用,我都快急死了,宝宝的精神还不是很差,可明显脸色发黄,我看着心疼啊,恳请各位了,给个好办法!!

6个回答

轻度腹泻可以吃妈咪爱,重了就不行了,偏方也只是辅助的作用,吃点煮熟的苹果,酸酸的,宝宝倒是爱吃。我家宝宝吃的是思密达蒙脱石散和乐托尔,怎么都会有过程,别着急,好好照顾他吧! 专家回答:先化验大便一鉴别属感染性还是非感染性腹泻,然后针对原因治疗,家长应注意防止脱水和电解质失衡。
    这可通过补充...全部

轻度腹泻可以吃妈咪爱,重了就不行了,偏方也只是辅助的作用,吃点煮熟的苹果,酸酸的,宝宝倒是爱吃。我家宝宝吃的是思密达蒙脱石散和乐托尔,怎么都会有过程,别着急,好好照顾他吧! 专家回答:先化验大便一鉴别属感染性还是非感染性腹泻,然后针对原因治疗,家长应注意防止脱水和电解质失衡。
    这可通过补充市售"口服补液",一包可冲500升水(不必煮沸),每次只能一匙一匙喂服,少量多次,这样才能使胃内易于吸收,减少呕吐和脱水,不要一下子全服下。严重脱水者要立即送医院进行静脉输液。
     加强护理:注意腹部保暖,以免腹部受凉,肠蠕动加快,腹泻加重。腹泻儿由于排便次数增多,肛门周围的皮肤及粘膜容易发红或糜烂,所以家长在护理时要特别注意肛门部位,每次便后应用细软的草纸轻擦,并用水洗后擦干涂上油脂类药膏以防止红臀。
    患儿每次大便后,要用温水洗净臀部,涂些甘油、护肤脂或爽身粉,并及时更换尿布,以免皮肤受粪便浸蚀和潮湿尿布磨擦而破溃成"红臀",也可以预防上行泌尿道感染。脏衣裤及尿布、便盆、餐具、玩具及护理者的手都要做好消毒工作。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得应该是肠炎吧,千万别让孩子缺水了,,吃那个,,思密达和复合乳酸菌胶囊,,我宝宝前几天就这样去医院开的这个药现在好了。。祝宝宝早日康复。。

我觉得应该是肠炎吧,千万别让孩子缺水了,,吃那个,,思密达和复合乳酸菌胶囊,,我宝宝前几天就这样去医院开的这个药现在好了。。祝宝宝早日康复。。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你家宝宝是不是快长牙了,要长牙时会有这种反应的,不要太着急了。上面有很多的好方法,你认真看看,应该会找到答案的。

你家宝宝是不是快长牙了,要长牙时会有这种反应的,不要太着急了。上面有很多的好方法,你认真看看,应该会找到答案的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要随意服止泻药   腹泻可分为感染性和非感染性两大类,主要是由于孩子的胃肠道发育不成熟,以至于消化吸收功能不健全、肠道功能紊乱、消化不良、细菌...全部

不要随意服止泻药   腹泻可分为感染性和非感染性两大类,主要是由于孩子的胃肠道发育不成熟,以至于消化吸收功能不健全、肠道功能紊乱、消化不良、细菌感染及内分泌障碍等原因所致。
     腹泻对人体也有一定的保护作用,尤其是感染性腹泻。通过腹泻,肠道内的细菌和病毒均可及时地排出体外,减少人体对毒素的吸收,减轻患病的症状。     有些家长发现孩子稍有腹泻,就急于使用止泻药。
  止泻药一般都具有比较强的收敛作用,服用后腹泻症状虽然可以暂时得到缓解,但是存留于肠道内的细菌和毒素,却不能通过腹泻而排出体外,这些细菌和毒素在肠道内迅速地生长繁殖,被人体吸收后能够继发多种疾病,严重的会威胁孩子的健康。
    因此,对孩子腹泻的治疗决不能一概而论,应针对病因对症下药,如肠功能紊乱、消化不良可以通过调节饮食,改变不良的生活习惯来进行纠正。感染性腹泻要注意食物、水、食具的卫生 其它的同意 神六妈妈 的关点!! 望宝宝早日康复!! 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝6个月开始拉肚子,整整拉了半个月,以下是我几次上医院折腾后的经验,希望对你有帮助。 首先判断拉得严不严重,我们家的原来一天一次,后来一...全部

我家宝宝6个月开始拉肚子,整整拉了半个月,以下是我几次上医院折腾后的经验,希望对你有帮助。 首先判断拉得严不严重,我们家的原来一天一次,后来一天四次,味奇臭且稀有点像糊状,但宝宝精神状态很好没有异常,后来上医院验大便,白细胞0-2属轻微细菌感染,医生配了抗生素,吃了不见好,其实吃抗生素打细菌的同时,把益生菌也打掉了,所以不要以为吃不好就一直吃,吃三天后就应再验大便,若无菌就停药,再拉就是肠胃菌群紊乱,我家是吃培菲康调理的,吃了三天就好了。
     你家宝宝既然无菌就可能是肠胃菌群问题了,你吃吃看培菲康,我家宝宝很喜欢吃的,有股很浓的奶味。 祝宝宝早日康复!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这情况不要在家里等了.直接上医院这算是比较严重的了.很容易出生命危险.快去快去医院吧.孩子太小了.和大人是比不了的,就是大人如果拉肚子也经受不住挣腾!!

这情况不要在家里等了.直接上医院这算是比较严重的了.很容易出生命危险.快去快去医院吧.孩子太小了.和大人是比不了的,就是大人如果拉肚子也经受不住挣腾!!收起

0 0
收起 提交
加载更多