XP不能启动,蓝屏显示

全部回答

  出现这个现象大多数是因为硬件不兼容造成的,这里面又以内存条出现的问题居多(很多时候是因为双内存条造成的)。建议你重点检查一下内存条。如果是单内存条,可以进行一下清理,或换个插槽。如果是双内存条,可以取掉一根试试,或是互换一下位置,前提是两根内存条性能参数相同。
  如果两根内存条性能参数根本不同,那基本上可以断定是内存条不兼容造成的。另外还有就是感染病毒造成的,你可以对系统进行一下病毒扫描,看是否有染毒的可能。

  首先尝试下面方法吧! 1、开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以。

   按Y回车。自动重起。设置完毕!看问题是否解决。 2、重启计算机,按“F8”键,调出系统高级启动菜单,选择进入“最后一次正确配置”回车,看是否解决问题 如果不行,就没有别的办法了,系统不能启动,剩下的就只有重新安装系统了。

检查一下你的硬件,有可能是硬件有冲突!