眼皮跳是什么原因?

全部回答

支配眼部肌肉的神经纤维受到炎症刺激或压迫.这种情况比较少见,这时,每次眼跳会持续几秒钟,病情有阶段性加重趋势,反复发作,或紧张时容易诱发.需要到医院检查.

眼部炎症.有时,除眼跳之外,可伴有眼睛磨,眼睛红等症状.这是由于眼部炎症,如结膜炎,砂眼等引起的.用利福平滴眼液,氧氟沙星等药物治疗后,症状就会消失.

用眼过度,身体不适.当用眼过度,身体不适,眼部肌肉会不由自主地抽动,就会引起“眼跳”.这种抽动往往是由于局部支配眼部肌肉的神经纤维紧张性增高引起的.这种原因引起的“眼跳”常常是偶发性的,一天一次或两三次,每次几下,持续一秒到两秒钟.一般不需要用药,适当休息之后,症状就会减轻或消失.