早上最适用咳嗽排毒法是怎样的?

全部回答

    ●马上做:每天清晨起床后,在通风良好的环境中主动咳嗽5~10下就好。在咳嗽的时候故意使劲让气流从口鼻一起喷出, 使肺部和 呼吸道产生震颤,坚持下去,肺部就可保持清洁。   你一定想不到,对于普通人来说,平日里的那些美味食物其实是我们体内毒素积累的最大的祸首!一不注意,我们就可能 吃到动物身上那些用来排毒和含有大量细菌的部位,比如小羊腰、鸡臀尖、鱼肉上的黑膜等。
    蔬菜水果从种植开始,化肥、农 药、寄生虫就如影随形。   另外,食品的储存环境不当也会让它们发生肉眼看不见的毒变。还有,为了让食物看上去漂亮,食品厂商还会放入各种色 素、保鲜剂和添加剂,更别提那些无良奸商为了利益加进去的瘦肉精、激素什么的了!   1、饮食不规律   因为 减肥的缘故饥一顿饱一顿?总是匆匆忙忙地吃三餐?一边看电脑一边吃饭?天天都和快餐食品打交道?最不爱吃清淡的蔬 菜和水果?抽屉里常备糖果和薯片当加餐?这些不健康的饮食习惯会给肠胃加重负担,减缓甚至停滞身体的排毒功能。
        2、烟酒   吸烟伤肺,烟中的尼古丁还会进入血液,毒害整个身体的循环系统;喝酒伤肝,饮酒过量会让我们最主要的排毒器官 肝脏 受到严重的损害。你的身体会自己生产毒素体内代谢废物的方式有泪、汗液和便便等。
     正常情况下,这些代谢废物一般可在12∽24小时内被排出体外,但由于这样那样的原因,还是会有一部分代谢废物仍然残 留在我们体内。     所以其中含毒指数最高的就是肠内的宿便,它们会藏在肠内的褶皱里发酵变质,产生的毒素会被再次吸收,从而进入血液 到达全身。
     3、压力   现代超级快的生活节奏,让人们总是处于紧张的精神状态中,一旦超过人体自身的生理调节范围,就会引起脏腑、气血功 能紊乱,从而产生毒素;精神抑郁、烦躁时,脑垂体也会分泌大量的毒素,一夜之间白了头可不只是神话传说哟!    4、晚上不睡   当“夜猫子”付出的代价可不只是疲倦而已,因为大部分排毒器官都会在夜晚工作,长期熬夜会引起分泌系统功能紊乱, 新陈代谢出现障碍从而产生各种毒素,出现面色黯淡、口臭、长斑、 便秘的症状就不足为奇了。
       解决方法:随时都可做呼吸排毒法   和咳嗽排毒法很不一样,呼吸排毒虽然也能帮助清洁肺部毒素,但它最主要的功能是增加体内的氧气含量,从而对抗自由 基,加速新陈代谢排出废物的速度。
  深呼吸是其中最简单的一种方式,除此之外,腹式呼吸、爆发式呼吸以及单鼻孔清理 经络 呼吸也有同样的功效。     ●马上做: 腹式呼吸:将手放在腹部上,慢慢吸气,手能感觉到腹部随着气息的进入越抬越高;吐气时,慢慢收缩腹部肌肉,将空气 排出肺部。
  每天在午饭、晚饭后大概40分钟时做15~30次效果最好,还能帮助肠胃蠕动,促进消化。   单鼻孔呼吸:开始呼吸时先用大拇指按紧一侧鼻孔,只用另一侧的鼻孔进行5次深呼吸,同时闭上眼睛仔细体会气息在身 体里的运行,感觉经络被清理通顺,血液流通更加顺畅后,用另外一个鼻孔重复同样的呼吸动作5次,每天反复做5-10次。
       爆破呼吸:爆破呼吸可以彻底排除肺部的废气,帮助按摩内部器官,做起来方法也很简单,先平稳缓慢地深深吸气,然后 口鼻并用快速呼气,做1分钟左右恢复正常呼吸即可。