宽带分离器问题

网通 电话线直接连接宽带,可以上网,连接分离器,一般无法连接成功 换了个新猫+分离器,依然上不去,但新猫+分离器在别人家好用 除了分离器,还有其他可能没?

全部回答

    问题主要在电话线上,电话线的长短和质量与宽带的信号强度有直接的关系。最常见的问题是从电话电缆接头至用户电话之间的线路。我们知道,ADSL线路要求铜芯绞线,电话电缆满足要求,而电缆接头至电话机之间的线路不满足要求。
  因此,这段线路的长短显得十分重要。一般有一个容易忽视的问题是这段线路上的接头,因为接头的质量一般不会影响信号强度比较大的电话信号。  但会影响信号强度比较小的宽带信号。因此建议你把这段线路上的所有接头重新连接一次。
   注:ADSL机房至用户之间的距离是3。5Km,这还是指用完全满足ADSL线路要求的线。

     那嘎应该叫“分流器”。如果同时挂两个“分流器”一般都上不了,少数高性能ADSL可以。 估计有几种可能: 1。网卡性能不好。 2。家里的电话功率比较大!(这个可以打电话给电信咨询) 3。
  电话线质量不好。 可以加“分流器”不接电话线一试。  如果还不可以,就换电话线试一试,或者买个性能好的网卡。 有一次我买了二手的网卡和一个新的ADSL却上不了网,新ADSL在别的电脑就可以用。
  我家的电话线有20米长,后来研究是不是电话线太长?最后才弄明白是新ADSL和旧网卡不兼容,又买了个新网卡问题就解决了。   。

我也遇到过这样的问题,后来找到了原因。宽带分离器一端接入室的电话线,另一端有两个口,一个接电话机,另一个用一条电话线接宽带猫,请你检查一下你的这三个接口是否正确。接入室电话的接口一般是line,另一端接宽带猫的一般是lan,接电话的是Phone。还有如果你接了电话分机,必须将分机线的接头开在宽带分离器与电话机之间的那段线上,否则就会出现打电话就断网的情况。

对,要远离电磁干扰

注意你连接器,猫,网线周围的环境是否有其它电器远离防止电磁干扰

应该是你那得网络问题,可能是你的网络传输距离在临界点上,导致数字信号很弱。这样加了设备后就很难链接上网了。