教育地产的价值怎么样?

全部回答

    一般教育地产的价格比周边普通的非教育地产高10%这样的区间,从专业的角度来看有以下几个方面的原因: 1。,基差地租理论。大家都学过政治经济学,一个地块投资的要素越多,那么,这个地块的价值相对就会越高。
  从这个角度来理解,教育地产其实是给当地一个地块开发投入了更多的资金。   从土地的价值角度来理解,这个价值可能进一步优化或者升级了,所以从基差地租理论来讲,它应该来说是可以比其他非教育地产这一块价值更高一点。
   2。,从人们对于区域市场的认知角度来讲,一般情况下人们对于某一个区域板块,包括比如说某一个学区板块,都有一个习惯性认知,如果大家习惯性认知这个板块了,那么有教育地产这样的一个板块,有可能价格会稍微高一点。
    认知度不高的板块有可能稍微低一点。 3。,跟我们购房者和家长的教育地产这种情结比较有关系。一般情况下每个家长都希望自己的孩子能够有一个很好的成长环境,有一个很好的教育背景。
   包括安排学校教育资源、交通成本这块考虑等等各方面,都希望离学校近一点,有这个教育地产的情结,一定程度上也使教育地产的价格有一定的上涨。  这是关于教育地产为什么比周边的非教育地产价格稍微高一点的原因。