建房风水注意点有哪些?

全部回答

    1、注意农村建房子需要注意外部周围环境,周围环境也讲究藏风聚气的风水原理,有左辅右弼,正前方要有名堂,后面要有靠山,应避免房子盖在某些有煞气的地方,如:路冲、死巷、垃圾场、坟地旁等;农村盖的房子要求四平八稳,以长方形为准,不能出现缺角,房子也不可以是多边形、梯形、三角形等。
     2、农村建房子时,更要避免一些风水缺陷,如:开门见厕、开门见灶、房子是楼梯、房子是厕所、开门即见厨房等风水问题。 3、建房需要保证房子采光通风问题,只有阳气足够了,阴阳才能协调,才能吉祥。
  房子的正前方、正后方、正右方、点不宜有厨房和厕所;建房子要避免一些破财的风水,如:大门直冲阳台、窗户等,造成穿堂煞,漏财现象严重,聚不了财。   4、农村房子大小要适中,要根据居住的人口而定,太大的房子,人少,缺少人气;屋子小,人多,同样也是不宜的; 5、房子不要盖在一些危险不利的场所,如:坟地旁、山脊旁、雪山旁,山谷出入口等地方;若是原本有树,树木不宜挡在门前,影响阳气进入屋内,实际生活中也对家人出入不便,如:下雨打雷也会有危险,秋天落叶易落入室内;若是门前有枯树,好连根拔掉;平房住宅绝对不可建在丁字路交叉处。