喝什么汤可以润肺止咳呢?

全部回答

    核桃肉煲牛月展汤 用料:牛月展450克,核桃肉80克,淮山20克,杞子2汤匙,姜1片,龙眼 肉1汤匙。 做法:1。核桃肉放入锅中(不用油),慢火炒5分钟取出。或者放入烤炉,慢火10分钟取出,这样可以除去核桃的异味。
  2。淮山、杞子、龙眼 肉洗净。3。牛月展放人滚水中煮5分钟,捞起洗净。  4。核桃肉放人滚水中煮3分钟,捞起洗净。5。把适量水烧滚,放入牛月展、核桃、淮山、杞子、龙眼 肉、姜煮开,慢火煲3个半小时,放盐调味。
   温馨提示: 核桃肉味甘、性温,可 补肾固精、温肺定喘、润肠通便,主治肾虚喘嗽、腰痛脚弱、阳痿遗精、小便频数、大便燥结。  不过,核桃肉含油脂多,多食令人恶心呕吐,伤肺,动风,咯血。
  因此,有稀便、腹泻或者感冒风寒者忌食。值得一提的是,核桃不能与野 鸡肉、酒同食。 木瓜花生排骨汤 用料:本汤取鲜熟木瓜一个(约500克),干鲜花生仁100克,鲜猪排骨250克,味料适量。
   制作:将鲜木瓜洗净去皮除核,并切成粗块件备用。  干鲜花生仁用清水洗净杂质,鲜猪排骨用清水洗净血污,砍成粗件,并加用精食盐稍拌匀。然后将上述汤料同放进汤煲内,加进适量清水,先用武火,后用文火煲煮。
  煮至花生仁熟透变软即可。 功效:本汤能滋润皮肤,润肠通便。 花果杏仁汤 材料:瘦肉四两,南、北杏各三钱,蜜枣五枚,无花果十粒。     制作方法:瘦肉洗净,切成块,放入煲内;再放入其它的食材,加六碗清水,煲三到四钟点即可。

   功效:无花果 清热,利于 呼吸道系统;南北杏清痰行咳,润肺 养颜;加上蜜枣,更是滋养的好方女。 说明:此汤是保健汤水,对于偶然感冒伤风,咳嗽,痰多的人,喝那样的煲汤,无帮于加速复本。