C程序有懂的吗?我有些题目不会有会的人吗?

有一个分数数列:2/1,3/2,5/3,8/5,13/8,21/13……求出这个数列前20项之和.

全部回答

    给你个思路,自己整理输入输出 float GetResult() { float fenzi=2; //第一个数的分子 float fenmu=1; //第一个数的分母 float result=0; //存放结果 for(int i=0; i<20; i++) //计算20次 { result=result+fenzi/fenmu; //每次结果累加 temp=fenzi; //本次分子存放在temp中 fenzi=fenzi+fenmu; //下一次分子=本次分子+分母 fenmu=fenzi; //下一次分母=本次分子 } return result; //返回20次的计算结果 }。