台式电脑主机打开时,发出嘀,嘀声音,显示屏没有反应

早上还能打开,突然显示屏不显示,主机发出嘀,嘀长鸣,然后强行关机,每次打开就老是这样了,是不是坏了

全部回答

    每一种响法都明确代表一种毛病,你看看自己的BIOS是什么的,然后对照一下仔细听听 一!! Award BIOS 1短:系统正常启动,机器没有任何问题。
   2短:常规错误。请进入BIOS setup,重新设置不正确的选项。 1长1短:RAM或主板错。   1长2短:显示器或显示卡错误。 1长3短:键盘控制器错误。
  检查主板。 1长9短:主板Flash RAM 或eprom错误,bios 损坏。 不断的响(长声):内存条未插紧或损坏。 不停的响:电源,显示器未和显示卡连接好。  检查一下所有的插头。
   无声音无显示:电源有问题。 二!! AMI BIOS 开机自检报警声 说明如下: 1短:内存刷新失败。更换内存条。 2短:内存ECC校验错误。请进入BIOS setup,重新设置内存关于ECC校验的选项设为Disable就可以解决,不过就根本的解决办法还是更换一条内存。
     3短:系统基本RAM(第一个640KB)检查失败。换内存。 4短:系统时钟错误。 5短:CPU错误。 6短:键盘控制器错误。 7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。
   8短:显示内存错误。换显卡即可。 9短:ROM BIOS 检验和错误。   1长3短:内存错误。 1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。
   你原来正常开机的时候有嘀的一声吗? 有,就看 一!! 没有,看 二!! 因为市面上大多主板用的大都是这两种BIOS或者是他们的兼容产品,估计会对你判断问题有一定帮助,上面有的说是更换,其实清理一下就成。
     呵呵,祝你好运,早日修好机器。 。

嘀----的长声告警,常常是内存的问题。 拔下内存条,用橡皮把金手指部分擦一下,再安装回去看。