ppt怎样控制动画?

怎样让自定义动画中的路径受我控制?我要做关于日食、月食的课件,当月球运行了一半时,要停下来,出示一些文字和别的图片,完后,再让月球继续做椭圆形运动,再停下来,出示别的东西,然后再继续做椭圆形运动,我怎么才能让它的椭圆形运动受我控制?后天就要课件制作比赛了,哪位ppt的高手能帮我啊!万分感谢!

全部回答

把要单独运作的几块单独加上文本框,然后按照想要的顺序依次点文本框设置路径,要显示文字和别的图片时选择添加效果;在下列表中添加效果箭头点下拉框,选择从上一项之后开始。