空调除湿制冷有什么区别呢?

全部回答

  制冷: 通过制冷剂在空调的室内蒸发器内汽化带走热量,使流过蒸发器散热片的室内空气降温。 汽化的制冷剂在室外通过压缩机压缩液化释放热量,并把热量通过散热片传递给室外空气。如此不断循环达到室内空气降温的作用。
   除湿: 在制冷的过程中,潮湿的空气通过空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。