美国加州旧金山房产市场怎样呢?

全部回答

    加州旧金山凭借着健康稳健的房产市场,优越的地理位置以及宜居舒适的自然环境成为了华人置业美国较喜欢的几个城市之一。根据2013年加州财政部的报告,湾区是美国少有迁入速度大于迁出速度的地区,同时也是中国人最关注的美国购房区域之一。
  这里经济发达,2011年,湾区GDP为5350亿美元,在全国排名19位,加州人均收入较高的5个县都在此地,是美国人均所得较高的地区之一。   旧金山湾区整体教育水平全美名列前茅,名校云集,包括加州大学伯克利分校、加州大学旧金山分校和斯坦福大学等一等别大学。
  圣荷西州立大学是美国西部历史最悠久的公立大学。湾区内还有五个一等别研究实验室,科研水平均在世界前列。 旧金山也是华人在美国登陆的第1块土地,拥有世界较大的唐人街,是世界上除中国本土外较大的中国人聚集区。
    在旧金山的唐人街行走,与在中国街道行走并无区别。 根据美国权威网站zillow提供的数据表示,旧金山房产市场处在稳步上升期,目前房价为909300美元,2013年涨幅达15。

  1%,预计2014年涨幅为4。9%。为美国房产市场同比涨幅最猛烈的城市排行榜第2名。 旧金山距离美国科技核心硅谷只有1小时距离,同时拥有美国西部较大的金融区,是美国最重要的经济核心之一。  吸引了很多人到来,房屋需求量增加,楼市自然十分火爆。