为什么要永远不说同事的坏话?

全部回答

    和同事相处,要懂得分寸。话太少不行,人家会认为你不合群、孤僻、不善交往;话多了也不行, 容易让人讨厌,而且也容易让别人误解,认定你是个乌鸦嘴。所以,说话一定要讲分寸,该说的一定要说,还要说得具体。
  不该说的一句不说,要恰到好处,适时收住。不管同事怎样惹怒你,抑或你们之间有什么矛盾,总之,“得饶人处且饶人”。  多一句不如少一句,凡事都能够谦让一点,以后你有什么不恰当的地方,同事也不会做得太过分,推你走向绝境。
  “谁人背后无人说,谁人背后不说人。”即使这话说着有些绝对,却也说明了一个道理,那就是, 大多数人都或多或少地在背后讨论过别人,只是所说的是好话还是坏话就不知道了。  不过有一点, 常常在背后说别人坏话的人,一定不会是受欢迎的人。
  因为但凡有点头脑的人,都会自然而然地这 么想:这次你当着我的面说别人的坏话,下次你就有可能当着别人面讲我的坏话。这样,你在别人 的脑海中就不可能好到哪儿去。