重装xp后为何开机速度减慢,如何解决

全部回答

一般来说,这种情况是在使用过程中被动(主动)安装了一些插件类的软件,比如是雅虎助手、划词搜索、酷狗等等,本身这些软件的稳定性就不大好,而且安装的多了之后还会互相冲突,引起系统不稳定。所以建议大家还是避免安装此类软件为好! 还有就是在开始里面输入MSCONFIG,然后把启动项里的除了输入法的全部禁用掉就可以替速度拉~~

可以肯定地说,你安装的XP系统不够纯净,里面肯定捆绑了一些恶意程序和流氓软件,建议最好安装没有修改过的系统,不要用那些GHOST版的系统。如果找不到纯净和版本,那么安装好系统后,马上安装360安全卫士和超级兔子,用这两个软件把系统清理干净,然后装上杀毒软件和防火墙。