我是初中文化我想自学会计可是不知道从何做起?

全部回答

    1、建议你从最简单的开始学习,先考一个会计从业资格证会计证考试没有学历限制,只要热爱会计工作,遵守国家宪法和法律,不管是否正在从事该项工作,都可以报考。下面我就自己在会计类各种考试中的了解,说一下自己的体会,看对你在会计资格证考试中是否有帮助。
  2、会计从业资格证在会计类考试中是非常简单的,会计从业资格证考试分为财经法规、会计基础,会计电算化。  各地情况不一样,有的地方一次考过三门有效,有的地方两年过三门(首先考过会计基础,财经法规),要想顺利通过考试,首先要熟悉理解掌握教材,理解会计准则,会计基础来说主要是理解定义和概念,掌握准则,各地的考题不一样,我们这里全部是客观,即选择判断,你把书看懂理解了,过关是非常简单的。
    财经法规这门课,如果你们那里考试有主观题,这门课还是有点难度,那就需要在理解记忆的基础上,加以背诵;如果你所在地方的考试全部是客观题,只要理解记忆就可以了,不需要在学习的过程中记忆背诵。
  会计电算化考试时,用电脑操作,考试电脑基础知识,和财务软件的应用。在掌握电脑知识的基础上,找一名老师教你如何使用财务软件,然后再做几套帐就可以了。  2、会计基础、财经法规用笔试,电算化要上电脑操作。
  3、初学者,开始学习时,一定要从教材入手,认真理解书上的每一个概念,切记,不能死记硬背。死记硬背是学不好会计的。我举例说明资产的定义,资产是有过去的交易和事项形成的,企业拥有和控制的经济资源,该经济资源很可能流入企业。
    比如企业应收A公司一笔款项,A公司现在破产了,无法支付所欠款项,那么该款项已经不是企业的资产,他无法为企业带来任何经济利益。会计基础上的许多都是从定义出发的,从字面意思就可以理解,例如:应收账款,表面意思理解就是企业应该收回的款项,定义是企业销售产品提供劳务应该受到的款项,如果企业借给职工款项,不能是应收账款,因为他不是销售产品和提供劳务应收的款项,应该是其他应收款。
    4、财政局发的教材和习题只要看懂、理解、会做通过考试是非常容易的。我的同事在所有的会计考试中去不是自学的,他们考试的都不错,只要认真看书,理解教材,会计证应该是很好考得。
  5、各地报名时间不一致,具体要问财政局,有的地方一年几次,有的只有一次。祝你学习顺利###建议还是不要自学 除非你的自学能力很强。  。