牡蛎粥的功效是什么?

全部回答

    牡蛎味咸,性平、微寒,可供药用。 牡蛎粥对锌和维生素D缺乏的病症有疗效。 盐、熟猪油,一同煮成粥,然后加入大蒜 末、葱头末、胡椒粉调匀,即可食用。 原料:鲜牡蛎肉100克,糯米100克,大蒜末 50克,猪五花肉50克,料酒10毫升,葱头 末25克,胡椒粉1。
    5克,精盐10克,熟猪油 2。5 克。 制作: 1。糯米淘洗干净备用,鲜牡蛎肉清洗干净,猪五花肉切成细丝。 2。糯米下锅,加清水烧沸,待米稍煮至开花时,加入猪肉、牡蛎肉、料酒、精盐、熟猪油,一同煮咸粥,然后加入大蒜末、葱头末、胡椒粉调匀,即可食用。
   功效:牡蛎肉味极鲜美,是优良的营养食 品。  以牡蛎入粥食用,是南方沿海民间风 行的小吃。