请问金融学跨专业考会计研究生?

请问金融学跨专业考会计研究生,难度有多大

全部回答

    1 会计学考研和金融学考研的英语和数学,政治考卷是完全一样的。 2 金融学考专业课是经济学。 其实你学会计的,基础课里面也肯定有学过西方经济学的。金融学的专业课大多数学校都是考西方经济学。
  也就是考一门你学过的课程。要好好复习,就可以了。难度应该不大。 3对于很多本科是经济管理会计类的学生而言,考研的难度主要在于数学和英语。  专业课是相对好考的,只要充足准备,都可以考得不错。
   4总而言之,会计的考金融,难度应该不大。很多基本概念你应该在本科阶段都有接触过。 比那些理工科没接触过经济的,要好考很多。 祝你复习顺利。考上理想学校。 楼下的我好无语你。从2010年考研开始,已经取消金融联考了。
    你说的是什么时代的事情了。 我回答这个问题,是因为我是金融专业即将大四的学生,这个暑假也在复习考西南财经大学金融的研究生。金融的专业课考西方经济学,会计的专业课主要考管理学。
  而曾经的金融联考,全都是指定书目的,但主要也是以西方经济学的知识为基础。西南财经大学考的是西方经济学和政治经济学,这个绝对不会错。   至于专业课的难度,相信大家都看的懂经济学的书籍。
  这比看理工类的书籍简单多了。当然,我所简单,并不是不努力就可以学好。但付出努力,好好准备,专业课的分数是可以达到一定高度的。