五年级普罗米修斯的故事还受着什么痛苦80字

全部回答

    鹰啄,烈日,钉刑等。普罗米修斯被带到高加索山,用一条永远也挣不断的铁链把他缚在一个陡峭的悬崖上,让他永远不能入睡,疲惫的双膝也不能弯曲,在他起伏的胸脯上还钉着一颗金刚石的钉子。
  他忍受着饥饿、风吹和日晒。普罗米修斯简介:普罗米修斯(古希腊语:Προμηθεύς;英语:Prometheus,名字的含义是“先见之明”),是古希腊神话中泰坦一族的神明之一,他是地母盖亚与乌拉诺斯的儿子伊阿珀托斯与克吕墨涅所生,和厄庇墨透斯是兄弟。
    普罗米修斯曾与智慧女神雅典娜共同创造了人类,普罗米修斯负责用泥土雕塑出人的形状,雅典娜则为泥人灌注灵魂,并教会了人类很多知识。普罗米修斯还反抗宙斯,将火种带到人间。

一条永远也挣不断的铁链把他缚在一个陡峭的悬崖上,让他永远不能入睡,疲惫的双膝也不能弯曲,在他起伏的胸脯上还钉着一颗金刚石的钉子.他忍受着饥饿、风吹和日晒.狂风终日在他身边呼啸;冰雹敲打着他的面庞;凶猛的大鹰在他耳边尖叫,用无情的利爪撕裂他的肌体。