可以不处理吗?沙糖桔树杆?

沙糖桔树杆、叶片都有青苔,可以不处理吗?沙糖桔树杆、叶片有青苔有什么危害?不处理可以吗?

全部回答

    波尔多液的制作(1%等量式)原料配比为(计量单位为公斤):硫酸铜1,生石灰1,清水100。硫酸铜为颜色没有变黄的晶体,生石灰要白色没有粉沫块状的为好,水尽量不宜用井水或水质硬的水。
  制作过程:将总水量1/2在木制或塑料桶或瓦缸内(下同)溶解硫酸铜,再将余下的水溶化生石灰块;等到两桶溶解(溶化)液的温度相等且不高于室温时,将两桶液同时逐步倒入第三个桶内,边倒边搅动,待药液变成天蓝色时即成。
      如果没有第三只桶,可将硫酸铜溶液慢慢倒入石灰乳液中,边倒边搅动。但切不可把石灰乳液倒入硫酸铜溶液中,以免容易产生大颗粒物沉淀。然后再在100公斤的波尔多液中加入1。
  5公斤的硫酸亚铁。 但要注意,在柑桔类果树上,不宜多次使用或在湿度大时使用波尔多液,以免波尔多液对锈蜘蛛的天敌--多毛菌的过度杀伤而令锈蜘蛛再猖獗,或在湿度大时铜离子析出的量过大而对作物造成药害。

青苔又称为苔藓,是一种低等植物,当它们附生在果树上,会影响光合作用,以及从树体吸收水份和养分,影响树势,也有利于其它的有害微生物及害虫滋生。建议你用1%等量式波尔多液加入1。5%硫酸亚铁。