讲规矩有纪律发言提纲怎么?

讲规矩有纪律发言提纲怎么写

全部回答

    “两学一做”学习教育启动以来,区城投公司按照区委部署,在国资委党委的指导下,把“两学一做”学习教育作为重大政治任务,抓细抓实相关准备工作,为学习教育扎实推进,取得实效打下良好基础。
  领导班子成员通过此次专题学习研讨班的学习,又对纪律规矩意识和担当担责的精神进一步强化,为领导班子统一思想凝心聚力、创新发展奠定了坚实的思想基础。   对于城投公司而言,讲规矩有纪律、敢担当有作为,开展好“两学一做”学习教育,就是要抓住“关键少数”,以上率下,层层带动。
  不断夯实党建基础,不断增强党员干部和全体员工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化党组织的领导核心作用。坚持“筑牢基础,深耕南开,创新发展,当好引擎”的工作思路,在做好基础性工作的同时,还深入挖掘南开区土地资源,创新城投发展模式,切实发挥对区域经济的推动作用。
     城投公司承担着区土地整理中心、资产管理运营公司共3个部门的职能。要做好3个部门的工作,要求公司领导班子要调动每一名党员、员工的积极性,不断增强每一名党员、员工的责任意识、担当精神。
   首先,守纪律,就是要心中有戒,明确底线,深知敬畏 纪律是刚性约束,是党员不能突破的底线。  城投公司承担着组织全区棚户区改造和旧城区改造的任务。棚户区改造工作涉及征收3512户,共占地17。
  8公顷,征收建筑面积15。4万平方米。旧城区改造中,咸阳路西侧片区项目总占地104。95公顷,涉及征收企业54个,征收居民房屋200户,征收面积8000平方米。其中,核心区共占地24公顷,涉及征收企业22个,征收居民房屋200户,征收面积8000平方米。
    在工作推动中,既要有对群众的感情,有掌握群众纪律、善做群众工作的能力,更要有对国家资金负责的责任感,充分用好征收政策,把每一笔征收资金都用在刀刃上。这不但要求我们具备过硬的专业素质,更需要我们有很强的纪律意识。
  应该说,不断增强党员及员工的纪律意识,强化底线思维和红线意识,是开展好每一项工作的保障。   第二,讲规矩,就是要心怀感恩,心中有党,心中有民 规矩是不成文的纪律,规矩虽然不像纪律一样是底线,但却是党员日常工作学习生活的重要遵循,是每一名党员从自身做起,落实全面从严治党的责任。
  今年,城投公司承担着6个工程项目的开工建设任务,总建筑面积35。3万平方米。  这些项目中既有安置房项目,也有惠及群众的民心工程,更有关乎区域经济发展的重点项目。每个项目的开工建设都需要协调不同的部门、单位,尤其是涉及市级部门多、工作量大、程序复杂、任务繁重。
  工作中既要把握好工作规程,做到程序严谨、手续齐备,同时,还要尽快推动每一个项目开工建设,按期完工。  这就需要我们不断强化规矩意识,在制度的笼子里依规用权,本着对党、对政府负责的态度,协调每一个部门,落实每一个环节。
   第三,敢担当,就是要心中有责,迎难而上,积极进取 习近平总书记概括的好干部20字标准是“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。敢于担当,是每一名党员应有的情怀和品格。  我们党的每一项事业,无不是靠千千万万具有担当精神的党员创造出来的。
  我们今天所做的每一项工作也离不开担当精神。城投公司承担着区土地整理中心的职能,2016年,我们预计挂牌出让7宗地块,同时协助其他单位挂牌2宗地块,涉及总用地面积76。05公顷,总规划建筑面积为184。
    41万平方米。每一宗土地的出让,都关系到市、区多个部门的衔接配合,统筹协调。在推进过程中,不能有丝毫的畏难情绪,必须迎难而上,攻坚克难,在分管区长的带领下,以“钉钉子”的精神,一步步地推进各项工作落实。