企业楼房拆迁补偿怎么样进行交税呢?

全部回答

  企业楼房拆迁补偿的过程中,土地增值税会比较重要,清算过程中拆迁补偿如何确认收入进行了明确,由于契税和土地增值税同为财产行为税,具有可比性,所以,我认为应按照以下顺序确定契税计税价格。   1。

  以房地产开发企业拆迁当时自行建造的同地区、同地段新建房屋市场价格为基础,确定安置房屋的契税计税价格。   2。主管税务机关参照当地、当年、同类房屋的公允价格为基础,确定安置房屋的契税计税价格。

对于获得补偿的拆迁户来说,其获得的补偿收入(包括房屋实物产品),实际上其财产的转让收入。根据税法规定,应按“财产转让所得”征免个人所得税。