请问选什么专业好?

我是学会计的,想考研,请问选什么专业好?

全部回答

    总结跨专业考研成功经验,海天考研告诉大家要注意以下几点:第一:理性选择。在选择专业的时候,大家切忌盲目追风,现在的热门专业将来不见得有好的发展前景。如红牌专业是指失业量较大、就业率持续走低,且薪资较低的专业,即高失业风险型专业;黄牌专业指除红牌专业外,失业量较大、就业率持续走低,且薪资较低的其它专业;绿牌专业则指薪资、就业率持续走高,且失业量较低的相关专业,即需求增长型专业。
    像计算机、生物工程、国贸以及英语等专业均为社会上亲睐的热门专业,但是上表(近期公布的2010年大学生就业蓝皮书)却显示在去年的就业市场上,海天考研告诉大家这些传统被认为是热门的专业却遭受就业寒潮,都出现了毕业生滞销现象,被划分为“红牌”专业,所以大家在跨专业考研时一定不要鼠目寸光,一定要高瞻远瞩。
    第二:量体裁衣。这需要考虑的有两点:自己的特长和自己的兴趣。比如说你是文科出身,数学基础差,但你硬要选择跨考到工科的专业,我们知道一般工科的专业对数学要求都很高,这会大大减少考研的成功系数。
  因为一年准备考研的时间是很短暂的,你需要查漏补缺的地方很多,在这种情况下你去重新捡起自己不熟悉甚至是缺腿的内容,势必很难成功。  但是如果你对此学科很感兴趣,那就另当别论了,因为一件事情如果你喜欢做,就是再辛苦你也感觉不到累,会事半功倍。
  对此海天提出以下建议:基础性学科像数学、物理、化学等可以选择计算机、通信、机械等专业跨考;文科专业可以跨考像哲学、法学、历史学、文学和新闻学等专业;金融类、经济类以及管理类可以互相跨考。  。