再学一门什么外语比较好?

物流管理专业的学生,除了学好英语,再学一门什么外语比较好?

全部回答

    看你的发展方向了。日企在全球500强的比重很大。想朝这方面发展,就选日语。现在留学的趋势是法国和德国。而且这两国和中国需要比较深入的交流发展。贸易方面,可以考虑阿拉伯语(石油)和拉丁语,南美国家和中国的贸易很重要呢!加油!###西班牙语吧!除了欧洲,在中南美洲很多国家都使用。
    英语基础好的话,学起来也不是很难。而且精通西语的人也能听得懂葡萄牙、意大利语,因为他们都是拉丁语系的,属于兄弟姐妹。语法嘛可能就有点难,因为他们有性、数、格的变化。不过背熟了,就OK啦! 再多我就帮不上了,因为没学过。
  我学的是德语。###学日语很不错的,因为毕竟日语有很多单词跟我们汉语一样,很好学的,而且日语的需求量也是很大的,开玩笑的说就是日本人讲英语没人懂啊,还是学好日语跟他们拼,呵呵###法语。  据说法语是世界上最美的语言,用法语骂人都特别好听。
  ###我也支持楼上的 因为我本身就打算以后再学西语 法语相对来说要难很多 且西语还是比较通用的 重点是 西语是对上帝说的语言 很漂亮的一种语言 所以 我建议迩学西语 它的市场前景也还是挺不错的哈###学习小语种会比较好吧……毕竟现在学习英、日、韩、法、德这些语种的人越来越多,想出人头地并不容易,如果学习小语种的话有一定的发展地步和机会……###法语,法语的音好听###想以后有前途,学德语`法语`阿拉伯语。
    中国将在2010年左右与欧盟,恩,最大交易伙伴,不过目前看,法国明显与中国关系紧张,所以法语须谨慎,日语现在也很不错,有前途。###当然是小语种啦: 葡萄牙语 或 阿拉伯语 就业很好,待遇也很不错~~一般学成后就可以进高校,到大公司工作或出国做翻译###伙伴###韩语比较好,因为韩国人比日本人好,跟韩国人沟通那个比日本人沟通好###法语###应该学西班牙语,因为西班牙语是一种很特别的语言。
    ###建议阿拉伯语。法语或西语 哪个也行,外语没什么难易之分,没一个简单的,什么外语排行都TM胡扯,排这玩意有意思吗?就是找个最简单的外语,最快你能学多快,哪个组织敢公布,马上就有人推翻,只是有的稍微复杂点而已,主要看你努力程度###日语!法语会学死人的,尤其是那个数字。
    。。###西班牙语 法语 不是你一出生就说会得语言都是难的! 事上无难事 只怕有心人!###西班牙语或葡萄牙语等小语种###我觉得日语不错,很好听啊!###法语。

看你的发展方向了。日企在全球500强的比重很大。想朝这方面发展,就选日语。现在留学的趋势是法国和德国。而且这两国和中国需要比较深入的交流发展。贸易方面,可以考虑阿拉伯语(石油)和拉丁语,南美国家和中国的贸易很重要呢!加油!