如何提升考研公共课的学习效率?

全部回答

可以找一些同学研友一起学习,如果觉得自制能力比较差也可以找一个辅导班帮助监督自己,也可以帮自己更好的复习,给你推荐尚考考研,那里环境挺好的, 老师讲解透彻,很不错,有责任心,不懂得地方老师反复讲,划重点,押题,测试,觉得收获很多。

    身体状况非常重要,身体是革命的本钱,试想发烧40度还能看书吗,更别谈效率,还有就是心态,你总是顾此失彼,杞人忧天,焦躁不安的话还能记住单词吗。所以对于身体要注意加强锻炼,合理的安排学习时间,一定要安排一定的时间锻炼身体,复习到后期学习强度加大,没有好的身体很难坚持到最后。
    关于心态,就是要劳逸结合,不要使劲学最后学恶心了,如果总有人在你身边叨叨考不上或者担忧这但有那的,你就有必要下决心远离他。因为这会给你不好的心理暗示。多接触积极的信息,多和积极、自信的人交流。
  这样你就能获得积极的心理暗示,对你的复习很有帮助。 环境也很重要。多数人比较喜欢安静、舒适、温度适宜、通风、干湿适宜的环境。  这是比较理想的环境了,不必强求,只要自己感觉舒适心情舒畅就可以了。
   祝你考出好成绩。