九个月的宝宝玩什么能开发智力?

全部回答

    小婴儿最早的游戏就是玩手。不要简单地认为,玩手不过是宝宝自己取乐的一种方式,而应积极地引导他,只有“手巧”才能真正的“心灵”。心理学家认为手指是“智慧的前哨”。人类绝大多数智力作业,如写字、画画、弹琴、绣花、编结、雕刻,都是通过手指的活动来实现的。
  人们常说“心灵则手巧”。  这里所说的“心”不是指心脏,而是指大脑。“心灵手巧”与“手巧心灵”是辨证的关系,手脚灵了,头脑才会聪明,笨手笨脚必然笨头笨脑。训练孩子的手脚,等于给孩子做“大脑体操”。
  手的动作,代表着孩子的智慧,因为大脑用来处理来自手的感觉信息。

当他两手都拿玩具时,可以试着再给他一个玩具,看他怎么办