恋物与黏母的区别是什么?

全部回答

    3。恋物比黏母好有的妈妈会觉得反正孩子依恋安抚物品其实就是需要陪伴,尤其需要妈妈的陪伴,于是便会自己专心带孩子,甚至放弃工作,每日在家里和孩子在一起,其实这样的做法并不利于孩子的成长,首先男孩子会被养成叛逆,懦弱,没有主见的性格,并且会出现恋母情节,而女孩子则会骄纵任性,一副公主病,没有坚强的性格,因此孩子黏母不是好事,相比较恋物来说,还是宁愿让孩子恋物吧!4。
    满足孩子的精神需求妈妈们可以选择以各种物品来安抚孩子,在一定时间内替代自己,不要让孩子黏着自己的同时也满足孩子的精神需求,智慧的母亲是不会让孩子感到孤独的,而是丰富孩子的物质同时关注孩子的精神世界。