街边油炸摸料是怎么做?

街边油炸摸料是怎么做的

全部回答

    这里主要介绍油炸麻辣串专用刷料(油干料)的配方,以及调味酱、烧烤酱的配方及制作方法。油炸麻辣串专用刷料(油干料)的配方: 孜然1500克,辣椒面250克,鸡粉250克,王守义麻辣鲜200克,花生米250(干炒去皮),芝麻250克(干炒),去皮葵花子250(干炒),腰果100克(干炒),以上原料全部打成粉(或者干磨机或者小石磨磨成粉状),加150克咖喱粉,放入容器内,色拉油1500克、鸭油500克烧热倒入,搅拌均匀即可。
     注意: 如果是少量制作,可以将花生、瓜子、腰果等入净锅,加入适量的粗盐,小火慢炒成熟(用盐传热可以避免将坚果炒糊),但磨成粉末后要少加盐或者不加盐。千万不能用油炸制干果,否则含油量过大会磨成浆糊。
   秘制烧烤汁制作方法: 制作: 1、将500克上等脱皮孜然、500克芝麻洗净,控干水分备用。   2、净锅上火,烧热时下孜然、白芝麻小火煸炒至香气十足,用手搓孜然、芝麻至碎为止。
   3、另锅上火,放入调合油1千克(花生油、瓜籽油、色拉油二4:3:1),立即下500克辣椒粉、220克熟牛油、300克鸡油小火靠至油微开冒泡,加入300克红方腐乳汤、800克天津利民辣酱,200克冰糖,200克郫县红油豆瓣酱小火靠至微开。
     4、加入80克五香粉(丁香、茴香、桂皮、花椒、八角、山奈的比例为2:1:3:2:2:1)、100克香茅草水(香茅草100克入400克80℃温水中浸泡20分钟)中火烧开,加入200克黄豆酱、300克喀左陈醋、600克东古一品鲜酱油、200克芝麻酱、500克蒜水(500克净蒜榨成蓉加300克水拌匀过滤)、50克姜汁、200克花生碎中火烧开。
     5、下炒好的孜然、芝麻,中火烧开,小火熬制40分钟后,加人150克香油中火烧开,关火即成。 关键: 1、孜然、芝麻必须挑洗干净。炒孜然、芝麻时必须用小火,最好是用文火。
  郫县豆瓣必须经剁细,越细越好。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。  。

我们这的是用花生碎、孜兰、味精、咸盐、咖喱粉拌在一起的。