请问一下有人在上述2国有被偷或被抢的经历么?

询问在西葡2国或曾经去过的同胞们,请问一下有人在上述2国有被偷或被抢的经历么?这种概率高么 本人10月初要独闯西葡2国了,而且是一个人,男生 请问各位前辈么,危险系数高么?看了很多帖子,越看越不放心了 本来旅游徒个乐,如果真出个什么事可不好了

全部回答

没有。我,女,先是一人在西班牙玩,交通都是夜车大巴。后来在葡萄牙meet 朋友,一男的,觉得还OK。当然还是小心为妙。上次倒是在日内瓦的时候,一朋友的钱包被偷了,不过后来我们追回来了。

去年圣诞旅游同行的同学被偷了两次。一次在西班牙广场,一次在马德里地铁站。我们在西班牙生活或多或少都遇到过小偷,主要是在地铁里,不过一般都警惕性比较高没丢东西。总之不用过于担心,不过千万不能掉以轻心,时刻警惕小偷就可以了。再说被偷被抢也是看运气的,呵呵。我来了一年才遇到一次。好好安排行程吧。祝旅行愉快!

引用  “原帖由 ESTEFANIA 于 2009-9-18 06 发表 去年圣诞旅游同行的同学被偷了两次。一次在西班牙广场,一次在马德里地铁站。我们在西班牙生活或多或少都遇到过小偷,主要是在地铁里,不过一般都警惕性比较高没丢东西。总之不用过于担心,不过千万不能掉以轻心,时 ... ” 恩,多谢指点 听着和国内大城市的治安有点像么

才从里斯本,巴塞罗那回了,其实巴塞罗那的治安还是很好的,里斯本倒是要注意一下安全。特别是在黑人及阿拉伯人聚居区,偷盗,吸毒现象是较多的。晚上最好不要去那些地方。

自己没有遇到,但是偶尔瞥到过 危险系数远没有国内高,清晨半夜行路坐车都挺安全 最关键的是热闹的地方,警察很靠普 我女生都不怕,你就没必要那么缩啦