谁知道货运资格证在哪里考 谢?

谁知道货运资格证在哪里考 谢谢

全部回答

交通局办理,里面有工作人员会告诉你怎么办理

    道路运输从业资格证是由交通部门发放,具体办理方法如下:县级以上(含区县)交通运输管理所申请领表(带上身份证/驾驶证复印件各两份)=======>按指定时间、指定驾校进行笔试、实地驾驶(倒杆、移库)======>考试合格后到交通运输管理所(领表地)领取从业资格证。
    从业资格证分客运、货运和危险货物运输,客运又分大客和旅客运输,货运又分汽车列车和普通货物运输,价格是600元左右,每个地方县市都不一样。 为经营性道路客货运输驾驶员、机动车驾驶培训教练员、道路危险货物运输从业人员、机动车维修技术人员、道路运输企业经理人和其他道路运输从业人员。
     第十条 经营性道路货物运输驾驶员应当符合下列条件: (一)取得相应的机动车驾驶证; (二)年龄不超过60周岁; (三)掌握相关道路货物运输法规、机动车维修和货物装载保管基本知识; (四)经考试合格,取得相应的从业资格证件。