会计报什么学校?

金融,财务,会计报什么学校?需要多少分?

全部回答

    财务管理与会计和金融关系比较紧密,所以可以选这两个专业相对强的学校,现在大部分学校是把财务管理和会计放在一起的。东财和中南财大的会计都很好,西南财大的金融很好,财务管理和这两个学科的关系最为密切,所以这三个学校还是很不错的,中央财大的话是地理位置好在北京,将来如果你想在北京或者北方就业的话,这个学校有这点优势但是本身学科研究能力不是多强,江财会计也还可以,但不如中南财大,而且地理位置的话也是中南财大好。
    至于选择学校的话:首先,我觉得要看你将来的职业目标,你如果想进银行或者考公务员,那么高学历会占一点优势;但如果你想进像四大这样的企业那去考个CPA可能比读研更有帮助。其次,要看你现在读的这个学校的名气和专业的排名,只要这两个方面有一个很好的话,那你有可能找到好工作,但如果这两个都不好,那读研究生可能是一个跳板,你可以到更好的学校去学习,尽管多花两年或者三年的时间,但还是值得的。
    最后,要看你自己的实力,你自己如果觉得自己表达能力不错,自己大学的积累也还可以,那不妨去试试找工作。你数学和英语要是还可以可以冲一下比较好的学校,你现在要做的就是要先确定一个学校然后看看他们的专业课书,下学期再开始正式复习。