怎样唱好卡拉OK?

全部回答

     (1)姿势 唱歌姿势的正确与否直接关系到发声时 各个器官配合的协调性,正确的姿势才有可 能发出正确的音。唱卡拉OK时我们应该:身 体自然站立,眼睛向前平视稍高的位置,胸 部自然挺起;眼睛可以适当张大,不要眯眼; 嘴巴应当放得松,不要紧咬牙关。
  这样才可 以保持饱满的精神状态。   ⑵呼吸 绝大部分的歌唱技巧都建立在呼吸之上, 应当怎样练习呼吸呢? 第一种方法是缓吸缓呼。吸气要自然放 松,平稳柔和地进行,就像做深呼吸运动一 样。
  呼气时使气平稳、均匀、持续、连贯地慢 慢吐出。 第二种方法是急吸缓呼。歌曲的句与句、 字与字之间的时间间隔常常变化很大,这时 往往可架用“偷气”的办法,吸气快得不让 人发现,这就是急吸缓呼的作用。
       (3)换声区 当从低音往上唱时,唱到一定的地方会 容易卡壳,这就是到了换声区。
  此时可以采 取“倒抽一 口气”的方法,即在唱到换声的 音时,做一个倒抽一口气的动作,同时将中 声区歌唱时向上齿龈背后发送的气息,随着 音髙逐渐向上挪动,嘴也随着逐渐张开,此 时声音感觉更向上,这时声音就自然地进入 了换声区。